O TEMA TRANSVERSAL PLURALIDADE CULTURAL APLICADO NA ESCOLA MANOEL BANDEIRA EM ALTA FLORESTA/MT - SANTANA, Alice Marinho; SANTOS, Viviane Leandra dos; SILVA, Cristina Lopes (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2015)
Esta pesquisa foi realizada com alunos do 2º ano do 2º Ciclo da Escola Manoel Bandeira no município de Alta Floresta-MT. O Brasil é marcado por ser uma sociedade plural, em que são encontrados diferentes grupos étnicos e possuem diferentes culturas, diante dessa afirmação, o grupo de pesquisa foi à escola para constatar se existe um preconceito em sala de aula. O projeto foi aplicado no dia 27 de outubro de 2014, os alunos da sala foram bem participativos e abertos a tudo o que lhes foi proposto. O principal objetivo é demonstrar que é importante de se reconhecimento de culturas “diferentes”, pois se vive em uma sociedade repleta de concepções historicamente constituídas, na qual as diferenças encontram-se presentes e são perceptíveis, porém, muitas vezes, ignoradas ou concebidas de forma preconceituosa. Socializar o conhecimento deve ser tarefa primordial da escola, mas é também de atuar na transformação dos saberes para com os educandos.