A IMPORTÂNCIA DO FINANCIAMENTOE ESTUDANTIL PARA A FORMAÇÃO DE CONTADORES PELA FACULDADE DE DIREITO DE ALTA FLORESTA, EM 2015 - CRUZ, Júlio César Silva (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2015)
Este artigo foi produzido com a finalidade trazer a tona resposta as muitas perguntas relacionadas ao FIES, que surgem quando se quer contratar esse financiamento. Foi elaborado um questionário para coletar informações importante, que servem para ajudar as pessoas que realmente querem estudar. Dentre os benefícios, as pesquisa respondeu que há mais tranquilidade em estudar sem se preocupar com o valor das mensalidades, nem com os dias de pagamentos durante o curso. E relata, também, a possibilidade de poder ter uma graduação, mesmo sem ter condições financeiras para se pagar a mensalidade. O estudo ainda abordou questões sobre o desenvolvimento da educação com o uso do FIES. Assim, concluiu-se que o FIES é de suma importância para a educação, uma vez que o ensino público não tem condições de disponibilizar o ensino superior a todos que não têm condições de pagar uma faculdade.