A GESTÃO DE ESTOQUE NO COMÉRCIO DE MATERIAIS PARA CONSTRUÇÃO ARAÚJO - Alves, Renner; Périgo, Vivian Marcilio; Vidoto, Andressa; Vidoto, Vanessa (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2016)
A presente pesquisa tem como objetivo geral verificar como se dá a pratica de gestão de estoque na empresa de materiais para construção Araújo, empresa estabelecida no município de Alta Floresta, MT. A metodologia aplicada baseia-se no método indutivo, na técnica de entrevista para a coleta de dados e utilização de pesquisa de caráter exploratória. Os resultados obtidos comprovam que a gestão de estoque é uma pratica essencial para as empresas, tanto no quesito custo quanto em demanda, e que a falta de conhecimento desses quesitos pode gerar prejuízo para a empresa.