VIABILIDADE ECONÔMICA DE UM LAVADOR DE CARROS - Santana, André Gustavo; Barella, Lauriano Antônio (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2016)
O presente trabalho teve como objetivo analisar a viabilidade econômica para um lava jato de veículos a ser montado no município de Alta Floresta, no Estado de Mato Grosso. A pesquisa foi realizada através da coleta de dados por questionários com proprietários de lavadores já atuantes no mercado, referente às receitas e despesas ocorridas no período. A metodologia utilizada foi através de pesquisas bibliográficas e entrevista direta com os empresários do ramo. O estudo mostrou que o rendimento é proporcional para cobrir todos os custos da atividade. Foram calculados os custos e receitas por estimativas, que foram feitas a partir dos dados obtidos pela pesquisa com os empresários. Foi observado que o custo da água está embutido na conta de energia elétrica devido ao uso de poço para obter água. O estudo concluiu ser economicamente viável a atividade de lavador na região de Alta Floresta – MT, pelos resultados obtidos sobre o capital investido na propriedade.