EDUCAÇÃO PARA A SAÚDE E A TRANSVERSALIDADE NA ESCOLA ESTADUAL LUDOVICO DA RIVA NETO, EM ALTA FLORESTA, 2015 - Queiroz, Juciele da Silva de; Damasceno, Maria de Fatima; Nascimento, Monaisa Araújo (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2016)
Este trabalho teve como objetivo discutir a alimentação com os alunos da Escola Ludovico da Riva Neto. É possível constatar que as crianças e adolescentes preferem comer alimentos industrializados, porém os alimentos naturais são mais saudáveis pois contêm vitaminas que fortalecem o organismo, enquanto que os industrializados possuem conservantes, corantes que podem causar doenças, quando são consumidos em excesso. O trabalho foi realizado por método de pesquisa bibliográfica, a partir desta, foi organizado o plano de aula para desenvolvimento em sala de aula, com as seguintes atividades: roda de conversa, contação de história, atividade com o alfabeto móvel, massinha de modelar entre outras. Conclui-se que é necessário desenvolver a transversalidade e ampliar os trabalhos com os alunos sobre alimentação saudável, para que mudanças de atitudes, valores e conceitos se efetivem.