A PROBLEMÁTICA DA ÁGUA E A EDUCAÇÃO: PRÁTICAS PEDAGÓGICAS DESENVOLVIDAS NA ESCOLA MUNICIPAL SÔNIA MARIA FALEIRO, ALTA FLORESTA-MT, 2015 - Goncalves, Adriana; Cesar, Franciele (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2016)
Os problemas ambientais relacionados à poluição do solo e da água têm aumentado com a industrialização, falta de tratamento e destinação inadequada dos resíduos sólidos e líquidos. Este trabalho foi elaborado com base em pesquisas nos Parâmetros Curriculares Nacionais do tema transversal meio ambiente e nos conteúdos das demais disciplinas curriculares. Ele foi desenvolvido na Escola Municipal Sônia Maria Faleiro, no segundo semestre de 2015. O objetivo do trabalho era debater com os alunos sobre a importância da água na vida dos seres vivos e enfatizar a necessidade de proteger e reduzir o consumo excessivo dela, pois atualmente tem-se observado o aumento de rios afetados pelo impacto ambiental, levando suas vazantes à seca. Conclui-se que o tema transversal meio ambiente deveria ser cada vez mais trabalhado em sala de aula, fazendo parte do currículo escolar oficial.