A IMPORTÂNCIA DO MARKETING PARA A ECONOMIA: um estudo realizado em uma empresa de ramo comercial - Machado, Loreno Thomas de Souza; Seguro, Tamires Scinskas (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2017)
Marketing, para a grande maioria das pessoas, configura-se como propaganda e, de certa forma, é, porém, constitui mais do que simplesmente só mostrar produtos e serviços. No decorrer desta pesquisa, o artigo aborda a importância do marketing para a economia, tratando-se em seus fins de comercialização, de satisfação de clientes e qualidade de vida. O marketing é o tema desta pesquisa e foi estudado em uma empresa comercial no ramo de revendas de baterias para veículos automotores, com o objetivo de mostrar a sua importância nos desdobramentos e contexto comercial para a economia em geral. Metodologicamente, empregaram-se, para coleta de dados, as seguintes técnicas: entrevista e revisão bibliográfica. Buscou-se, mediante estudo de caso de um estabelecimento localizado no município de Alta Floresta-MT, analisar se a empresa utiliza critérios para realizar o marketing e saber como se dá a formação deste na empresa. Por fim, concluie-se que o marketing é útil não apenas para esta empresa, mas para todas as entidades que se utilizam dele mesmo, pois, além de influenciar nas vendas, aumenta os olhares para quem o utiliza.