PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO: minimização dos impostos de forma lícita - Brumati, Débora Natalia; Friske, Hadassa Landherr; Silva, Jaíne da; Sobral, Elvio Antunes (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2017)
Frente à alta competitividade do mercado atual, diminuir os gastos pode ser uma alternativa para se manter em atividade. O Planejamento Tributário visa, através da elisão fiscal, a diminuir de forma eficaz o ônus econômico dentro da legalidade. O objetivo do presente artigo dá-se em demonstrar a importância deste planejamento, conhecendo, identificando e verificando se o mesmo ajuda a minimizar o pagamento de impostos. Através do método de abordagem dedutivo, aprofundando-se no procedimento monográfico, num enfoque quantitativo, deu-se um estudo de caso, de caráter exploratório, utilizando como instrumento de pesquisa: entrevista. Após a análise dos resultados obtidos, constatou-se que o Planejamento Tributário implica em economia fiscal de forma licita e eficiente, uma vez que identifica o regime de tributação menos oneroso, significando maior possibilidade de melhora na saúde financeira da empresa.