MERCADO DE TRABALHO INFORMAL: Setor de vendas de catálogo na cidade de Alta Floresta Mato Grosso - Araujo, Enielly Idalina; Santos, Aline da Silva (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2017)
O presente artigo trata como tema o mercado de trabalho informal na venda de catálogo no município de Alta Floresta MT, com intuito de descobrir quais os motivos econômicos que levam estas pessoas a aturarem nesse segmento e qual ou quais desvantagem (s) que este setor traz para a economia local. Sendo assim, através de métodos como o de campo, verifica-se que o público deste setor são as mulheres, e ao serem questionadas sobre qual deve ser o motivo econômico que as levam a atuarem neste seguimento a principal resposta esta relacionada com a falta de emprego e aumento na renda mensal. Mediante a esses fatos apresentados, nos resultados obtidos, consegue-se compreender o motivo do crescimento da informalidade na cidade, pois o indivíduo necessita desempenhar uma atividade que o ajude a complementar sua renda ou para sair do desemprego, optando pela venda direta, se tornando um trabalho no qual todas as consultoras indicariam para qualquer pessoa, independentemente da faixa etária ou escolaridade.