A INFLUÊNCIA DA CONTABILIDADE PARA AS DECISÕES EMPRESARIAIS EM ALTA FLORESTA - MT - Buzzi, Renata Cristina; Ribeiro, Mariana Emidio Oliveira (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2018)
O presente estudo teve como objetivo investigar a satisfação de micros e pequenos empresários sobre a qualidade dos serviços contábeis prestados pelos contadores da cidade de Alta Floresta-MT, bem como averiguar se a utilização das informações geradas pelos contadores é considerada relevante para a tomada de decisões. A metodologia utilizada baseou-se em pesquisa descritiva, pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo mediante utilização de questionário. Amostra concentrou–se no ramo de atividade comercial. Os resultados apontam que a maioria dos empresários utilizam serviços contábeis para atender necessidades fundamentais e para cumprimento corretamente de exigências da legislação fiscal, sendo pouco usada como ferramenta de gestão, embora entendam que as informações contábeis são relevantes ao gerenciamento da empresa.