ANÁLISE DA MOTIVAÇÃO DOS COLABORADORES DA EMPRESA LEX CONTABILIDADE - Chiodi, Veronica; Ribeiro, Mariana Emidio Oliveira (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2018)
Este trabalho objetivou demonstrar as estratégias que possibilitam o desenvolvimento de atividades rotineiras nas organizações, avaliando as necessidades e prioridades de pessoas no ambiente organizacional, bem como os aspectos que podem ser positivos e negativos em uma gestão. Por meio da pesquisa qualitativa e quantitativa realizada na empresa Lex Contabilidade, por meio de entrevista com o gestor da empresa, e de questionário aplicado em 15 colaboradores da empresa, foi possível verificar as estratégias da empresa para mantê-los motivados. Assim, constatou-se que os colaboradores consideram o ambiente de trabalho satisfatório, sentem-se apoiados, reconhecidos e compreendem que a gestão na empresa é baseada na liderança. No entanto, consideraram que a empresa precisa investir em incentivos salariais, cursos e capacitação, preparando-os para o exercício de suas atividades e em turnos mais flexíveis de trabalho.