PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO: atividades médicas - Cruz, Júlio César da Silva da; Antonioli, Bianca Inês (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2018)
O estudo levantado a respeito do planejamento tributário para empresas de atividades médicas, objetivou demonstrar as diferentes formas de tributação nos regimes tributários do simples nacional e lucro presumido, para ao fim apontar o regime que melhor atende aos critérios da empresa apresentada na pesquisa. Os dados foram levantados a partir de demonstrações criadas representando os resultados operacionais reais, para gerar informações, dando a possibilidade ser afirmado que a tributação influi diretamente no lucro da empresa, seja qual for o regime adotado. A pesquisase faz importante, pois todo proprietário de empresa quer saber qual o regime tributário melhor para seu estabelecimento, assim serve até como base para se executar estudos sobre outras atividades econômicas. Destaca-se a seriedade da pesquisa no momento em que se fundamenta na legislação vigente, forçando as próximas pesquisas se atualizarem.