A MULHER NO MERCADO DE TRABALHO: algumas reflexões - Oliveira, Luzia Avance de; Oliveira, Edevamilton de Lima (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2019)
Nos dias atuais as mulheres têm ganhado espaço no mercado de trabalho, ocupando cargos que, antes, eram exercidos apenas por homens em grandes empresas. Mas, mesmo conquistando o merecido espaço, ainda predomina o preconceito contra a Mulher que busca o trabalho fora de seu lar. O dia 08 de março foi criado para homenagear mulheres que, no seu dia-a-dia, buscam demonstrar seus conhecimentos e habilidades dentro das organizações, mas, com a desigualdade que ainda persiste, em pleno século XXI, elas ainda se deparam com atitudes machistas. O fato de ser uma Mulher em um cargo onde predomina o sexo masculino, ainda causa espanto em algumas pessoas. Este estudo, considerando essas e outras questões, visa realizar algumas reflexões sobre a Mulher em contexto de mercado de trabalho. Para isso, o método escolhido privilegiou a pesquisa bibliográfica em livros, artigos, internet e, ainda, realizou entrevistas com algumas mulheres trabalhadoras. Os resultados apontam que, mesmo com o desenvolvimento da sociedade brasileira, a Mulher ainda sofre questões relativas à sua inserção no mercado de trabalho, apesar de grandes avanços significativos colocados pela nova lei da Consolidação das Leis do Trabalho.