PERFIL EMPREENDEDOR: um estudo realizado com alunos de administração - Silva, Kathryn Daiana Rocha Nunes da; Sobral, Elvio Antunes; Barela, Lauriano Antonio; Ceconello, Mirela Karla Leite Soares (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2019)
Este trabalho é resultado de pesquisa realizada com objetivo de verificar se os estudantes do curso de administração do município possuem perfil empreendedor, objetivando identificar se as características empreendedoras foram ou não percebidas no decorrer do referido curso. Para a pesquisa de levantamento optou-se pela adoção de um teste avaliativo (DORNELAS, 2003) por meio de um check list composto de 30 (trinta) questões seletivas. Com relação à população investigada optou-se pelo os estudantes das Instituições Instituto Federais de Mato Grosso (IFMT), Escola Técnica de Alta Floresta (ETE-AF/MT) e Faculdade de Alta Floresta (FAF), totalizando a amostra de 40 (Quarenta), sendo: 10 (dez) da FAF, 6 (seis) do SECITEC, 24 (vinte e quatro) do IFMT, ambos cursando o 3° semestre. Quanto às tipologias de pesquisas decorreram-se as pesquisas descritiva, exploratória, quantitativa e levantamento. Assim, analisando os resultados identificados confirma-se que os alunos de administração apresentam um perfil empreendedor, dado que que apresentam: iniciativa, persistência, liderança, são estratégicos, tem visão de negócios, trabalham em equipe, aproveitam oportunidades e são inovadores.