AUDITORIA AMBIENTAL COMO FERRAMENTA NO GERENCIAMENTO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS SOBRE AS ORGANIZAÇÕES - Pagnussat, Antonielle; Leandro, Gabriel Matheus; Souza, Kaique Antonio de; Antonio, Maysa Oliveira de Melo (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2019)
Este artigo tem como propósito destacar a importância da adoção de ferramentas estratégicas que visam controlar, minimizar e também oferecer subsídios para o processo de tomada de decisão no que tange à gestão ambiental nas organizações, destacando a auditoria ambiental, que devido às novas exigências legais e consciência por parte dos consumidores, podem desempenhar fundamental na continuidade ou não das entidades. Para respaldar o objetivo do presente trabalho foram realizados estudos em diversos artigos, nos quais foi possível verificar que a auditoria ambiental fornece informações relevantes sobre a postura das empresas no que se refere à preocupação com os danos ambientais causados pelas suas operações, e que empresas que desconsideração está nova exigência estão fardadas a enormes riscos ambientais, que culminam em desastres ambientais gigantescos prejudicando não somente a imagem da empresa, más também a sociedade como um todo e principalmente o meio ambiente a qual está inserida. Sendo assim, torna-se necessário a utilização por parte das empresas informações tempestivas e condizentes com a realidade de sua política ambiental, relevando a utilidade da auditoria ambiental como ferramenta de apoio para tomada de decisões deste cunho, com vistas a extinguir o máximo possível, impactos ambientais negativos e indesejáveis não somente a empresa, más também a toda sociedade.