SUSTENTABILIDADE: influência na Gestão Organizacional - Schuster, Thamires Antunes; Marques, Jaqueline da Silva; Pagnussat, Antoniolle (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2019)
O objetivo deste estudo é identificar a influência que a sustentabilidade possui sobre as organizações, tanto em seu ambiente interno quanto externo. A maior conscientização da sociedade acerca dos impactos ambientais transformou o cotidiano das organizações e a adaptação ideológica por parte delas é o principal obstáculo a ser superado para que seja possível a implantação de uma gestão administrativa moldada nos parâmetros ambientais. A falta de conhecimento sobre a gestão sustentável, e os benefícios dela decorrentes, interfere de forma negativa na absorção deste novo conceito por parte das empresas. A utilização desta forma de gerir na maioria dos casos tem apenas o objetivo de cumprir as exigências legais, deixando de lado outros benefícios que podem surgir decorrentes sua aplicação. Estudos nesta área ganham relevância quando atrelam este conceito de gestão à vantagem competitiva e manutenção da empresa no mercado a curto e longo prazo. Para dar base teórica à pesquisa, foram coletados dados de artigos científicos publicados em sites de busca confiáveis, publicados entre os anos de 2000 e 2018, sendo a pesquisa de caráter bibliográfico e qualitativo. Ao fim deste estudo percebeu-se que as organizações optam por este tipo de gestão quando percebem algum tipo de retorno, seja por parte de liberação do governo para seu funcionamento, ou para um melhor relacionamento com seus fornecedores, clientes e investidores.