CONTROLE DE ESTOQUE FÍSICO EM LOJAS DE CONFECÇÕES - Freitas, Celso Pereira de; Silva, Kariston Marques; Catanio, Lucas Nathan; Nuscitelo, Rafael de Souza; Sobral, Elvio Antunes (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2019)
O presente traballho trata como tema da pesquisa o controle de estoque físico, delimitando-se os estudos em lojas de confecções estabelecidas no município de Alta Floresta - MT. O objetivo, portanto, foi verificar os procedimentos para o controle de estoque físico. Autores, como Viana (2002), Alvarez e Queiroz (2003), Chagas, Souza e Simão (2009), Pereira, Souza e Pavesi (2008), Wernke, Lembeck e Oliveira (2006), Bertaglia (2009), Lomba e Souza (2011), Francischini e Gurgel (2013), Ballou (2013), Fenili (2015), Martelli e Dandaro (2015) fazem parte do quadro teórico. Nesse estudo considerou-se uma amostra de 20 (vinte) empresas. No âmbito da forma de abordagem do problema a pesquisa se classificou como qualitativa, realizada mediante entrevistas com os gestores destas lojas de confecções. Conforme a análise dos dados obtidos, a grande maioria dos comércios do município de Alta Floresta - MT usufruem do controle de estoque através da computação e das tecnologias disponíveis para o controle de estoque. Pela literatura e pelo estudo verificou-se que, na medida em que uma empresa comercial mantém seu estoque controlado, a mesma tende a alcançar resultados satisfatórios nas compras realizadas, armazenamento das mercadorias e retorno do capital investido.