PESQUISA DE SATISFAÇÃO DE CLIENTES EM LOJAS DE CONFECÇÃO - Rosa, Cintia Vitoria Panucci; Jesus, Geisiely Dosso Karnoski de; Barella, Lauriano Antonio; Ceconello, Mirela Karla Leite Soares; Sobral, Elvio Antunes (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2019)
O presente relatório tem como tema o nível de satisfação em lojas de confecção, considerando a percepção dos clientes na empresa Magazine, estabelecida na cidade de Nova Monte Verde – MT, verificando aspectos, como atendimento, organização e qualidade do produto. Autores, como Godri (1994), Kotler (2000), Engel, Blackweel e Miniart (2000), Kotler e Amstrong (2003), Kotler e Keller (2006), Godoy (2009), Levy (2000), Chiavenato (2007), Lovelock, Wirtz e Hemzo (2011), Zeithaml, Bitner e Gremler (2011) fazem parte do quadro teórico. A metodologia utilizada abrangeu a pesquisa qualitativa que teve como finalidade identificar e analisar dados, para apurar a qualidade do atendimento e dos produtos, e a satisfação em relação à organização e aos serviços prestados; empregou-se uma abordagem de pesquisa descritiva, através de levantamento de informações por meio de um questionário contendo 9 perguntas objetivas, que foram entregues aos clientes da empresa estudada. Quanto à amostragem definiu-se em um total de 50 clientes. Por meio da análise dos resultados encontrados foi possível detectar que a empresa, em geral para os clientes, detém um público, em sua maioria, de gênero feminino, com idade variando entre 24 e 30 anos, e escolaridade contemplando o ensino médio completo. Em relação à qualidade do produto e do atendimento a percepção é favorável. A organização da empresa também foi avaliada positivamente conforme a demonstração de contentamento quanto à estrutura física expressa pelas tabelas. Assim, conclui-se que a loja Magazine apresenta nível aceitável de qualidade de produtos e atendimento nas vendas, com alto nível de satisfação, tendo algumas poucas fragilidades a serem vistas e sanadas pelos proprietários.