PROCEDIMENTO LICITATÓRIO NA MODALIDADE PREGÃO NA PREFEITURA MUNICIPAL DE CARLINDA-MT, NO ANO DE 2011 - Freire, Eduardo José (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2012)
Resumo:O presente trabalho teve como objetivo conhecer os procedimentos utilizados em licitações na modalidade pregão na prefeitura municipal de Carlinda-MT no ano de 2011. Utilizou-se o método indutivo e monográfico quando da aplicação da técnica de observação direta intensiva com a realização da técnica de observação e entrevista contendo quinze perguntas abertas dirigidas ao controlador interno da prefeitura municipal de Carlinda-MT. Durante o desenvolvimento da presente pesquisa constatou-se que o procedimento licitatório na modalidade pregão realmente tem sido a forma mais utilizada pelo referido órgão público e que tem realmente contemplado a administração pública de Carlinda com preço mais vantajoso e eficiente no que diz respeito a custos e tempo utilizado no fornecimento de bens e serviços licitados. Verificou-se inclusive questões referentes a estoque físico ausente, má distribuição dos bens públicos e empecilhos que tornam a prestação dos serviços públicos morosos, fatos esses que estão delineados apropriadamente dentro da discussão dos dados por estarem diretamente ligados às hipóteses apresentadas no presente trabalho. É opinião do controlador interno que o departamento de licitações mesmo dispondo de poucos recursos tem realizado um serviço satisfatório, com probabilidades de aperfeiçoamento por ser a prefeitura de Carlinda relativamente nova e estar investindo na qualidade dos funcionários públicos.