IDENTIFICAR A EFICÁCIA DO TREINAMENTO DA EMPRESA PNEUNORTE, EM ALTA FLORESTA-MT, NO ANO DE 2012 - Jacinto, Fernanda Angélica; Carlesso, Roni Ebrson; Ribeiro, Neusa Maria Engroff (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2012)
O presente estudo teve como objetivo verificar se o treinamento oferecido aos colaboradores da empresa Pneunorte de Alta Floresta-MT contribuiu para o aumento de produtividade. Utilizou-se o método indutivo, monográfico e estatístico. Os tipos de pesquisas utilizados foram a qualitativa, quantitativa e exploratória, revelando-se adequada para apurar opiniões conscientes dos entrevistados, por meio de um instrumento estruturado (questionário, com 12 perguntas fechadas e 5 perguntas abertas) aplicado aos 18 (dezoito) colaboradores da empresa Pneunorte de Alta Floresta-MT. Para expor os dados obtidos por meio do questionário utilizaram-se tabelas e gráficos que facilitam a demonstração dos resultados. De maneira geral e exemplificada, constatou-se a obtenção de bons resultados, pois pôde se notar que os colaboradores estão satisfeitos com o treinamento e este os auxiliaram para melhor desenvolvimento de suas atividades. Foram apresentadas sugestões pelos colaboradores, entre estas maior interação gestor versus colaborador, compreendo motivação, incentivo e confiança. Nos resultados em geral, verificou-se que os colaboradores da empresa realmente colocam em prática tudo que a empresa oferece a fim de contribuir para a melhora nos resultados, como estão satisfeitos com os conhecimentos que lhes são passados. Por fim, constatou-se que o gestor acredita que o treinamento tem o poder de mudar uma equipe, fazendo com que ela trabalhe de forma mais confiante, contribuindo, assim, para um melhor desenvolvimento organizacional.