OUSO DA INFORMÁTICA COMO RECURSO PEDAGÓGICO NOS ANOS INICIAIS SEGUNDO OS PROFESSORES DA ESCOLA ESTADUAL TANCREDO DE ALMEIDA NEVES NO MUNICÍPIO DE CARLINDA/MT - Santos, Luciene Silva dos; Marques, Marilaine de Castro Pereira; Sampaio, Ademilso de Oliveira (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2012)
O objetivo deste trabalho foi demonstrar que a utilização da informática como recurso pedagógico é de grande incentivo na aprendizagem dos alunos, desde que os professores estejam preparados e tenha força de vontade para o uso desse recurso como auxílio no processo ensino aprendizagem. Para a execução deste trabalho foi utilizada a técnica de observação direta extensiva que é a técnicas de questionários, para saber a opinião de 10 (dez) professores dos anos iniciais, sobre o uso da informática como recurso pedagógico. O questionário conteve 11 (onze) perguntas fechadas e 13 (treze) questões abertas que posteriormente foram tabuladas e obtidas as informações através dos dados contidos nos questionários. Neste estudo, as análises feitas se voltaram específicamente para o uso da informática como recurso pedagógico e como os professores estão se preparando para fazer uso dessa ferramenta, tendo em vista que todas as escolas já possuem seus laboratórios instalados, mas nem sempre utilizado, pois muitos professores ainda não sabem como utilizar e nem como auxiliar seus alunos para fazerem uso de tal recurso. Verificou-se que muitos professores estão buscando formação na área da informática educativa para aprimorar seus conhecimentos e saber como utilizá-la, uma vez que o uso da informática vem sendo presença constante nas escolas, porque a maioria dos alunos já usufrui dessa ferramenta e os professores necessitam estar preparados para dar o suporte adequado para que esse recurso possa favorecer o ensino-aprendizagem.