A PARTICIPAÇÃO DOS PAIS NAS ATIVIDADES ESCOLARES, NA ESCOLA MUNICIPAL VICENTE FRANCISCO NO MUNICÍPIO DE ALTA FLORESTA - MT NO ANO DE 2012, SEGUNDO O DEPOIMENTO DOS EDUCADORES - Lima, Carine de; Jesus, Marcelino; Darienso, Sibila Jessye (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2012)
Este artigo cujo tema é A Participação dos Pais nas Atividades Escolares, na Escola Municipal Vicente Francisco no Município de Alta Floresta no Ano de 2013, segundo os Depoimentos dos pais objetiva: evidenciar a importância da relação educacional entre os pais, os estudantes e os professores no desempenho acadêmico. A escola pesquisada faz parte do Programa Mais Educação, cujo objetivo é a interação da escola com a sociedade. No Projeto Mais Educação, a instituição escolar é vista como o lugar do ensino aprendizagem verdadeiro, privilegiando os saberes curriculares e oficiais na coletividade, mas sem tomá-los como único meio educativo. Para a realização desse trabalho foi utilizada a técnica de observação direta extensiva que é a técnica de questionários, para saber a opinião de 12 professores e monitores. O questionário, com 15 perguntas, abertas e fechadas, posteriormente tabuladas e apresentadas em gráficos. Nos resultados dessa pesquisa foi constatado que os pais não estão presentes na vida educacional dos filhos, pois acreditam que a escola deve ser a única responsável pelos ensinamentos educacionais. Averiguou-se que por se tratar de uma escola que desenvolve o Programa Mais Educação o envolvimento dos pais se dá em relação as atividades diversificadas realizadas pelo programa e não em relação a participação na vida educacional.