A INCLUSÃO DO SURDO NA EDUCAÇÃO PÚBLICA BRASILEIRA - LACERDA, Leibia de Moura (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2020)
O presente trabalho se propõe, por meio da reflexão fundamentada nos pressupostos teóricos sobre a Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva, analisar o processo de inclusão de alunos com deficiência auditiva nas escolas da rede pública Brasileira. Objetivando pautar essa discussão foram estudados dados históricos que compõem o cenário da Educação atual, informações relevantes acerca da deficiência auditiva afim de desmistificar os conceitos já pré-concebidos e analisados os números de alunos com deficiência auditiva que possam ser matriculados e frequentes no âmbito geral das escolas das redes estadual e municipal apresentados pelas respectivas secretarias. Portanto esse trabalho discorre sobre a educação inclusiva com direcionamento para a Língua Brasileira de Sinais abordando a importância da criança surda com o objetivo de garantir a inclusão e a interação da criança surda e ouvinte no ambiente escolar e na sociedade.