PLATAFORMA BIM: AGILIDADE E COMPATIBILIZAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DOS PROJETOS - Silva, Altair Ricson Vicente Florencio da; Junior, Adilson Corte Souza; Camargo, Bruna de Souza; Rodrigues, Lucas Albuquerque (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2021)
O avanço no setor da construção depende diretamente da qualidade de projetos. Erros de projeto causam prejuízos financeiros, desperdícios, atrasos e danos ambientais devido ao retrabalho ocasionando mais resíduos. O BIM surgiu para desenvolver os projetos de forma unificada, compatibilizando e possibilitando uma melhor visualização dos erros no decorrer do processo através da modelagem tridimensional. Sua implantação no cenário da construção no Brasil passa por uma certa dificuldade devido ao alto investimento para com softwares, hardwares e capacitação profissional. O objetivo desse artigo foi apresentar as vantagens e desvantagens da modelagem da informação na construção (BIM) e apresentar resultados sólidos através de uma pesquisa bibliografia em comparação com a realidade local, mostrando as principais características da linguagem, vantagens e/ou dificuldades encontradas em sua implantação. Demonstrando a importância que esta metodologia representa para a construção de empreendimentos.