PROPOSTA DE ACESSIBILIDADE PARA A AVENIDA JAIME VERISSIMO DE CAMPOS PARA A CIDADE DE ALTA FLORESTA MATO GROSSO - Guevara, Gabriella Ferreira; Bender, Celis Cristina Carlesso; Camargo, Bruna de Souza; Viezzer, Marlize Reffati Zinelli (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2021)
O presente estudo tem por intuito apresentar uma proposta de acessibilidade para a Avenida Jaime Verissimo de Campos no município de Alta Floresta, localizado no norte do estado de Mato Grosso, dada à importância do tema, visto que 23,9% da população brasileira tem algum tipo de limitação física. Num primeiro momento na referida pesquisa buscou-se conceituar e explanar sobre acessibilidade. Posteriormente foram apresentados os dados obtidos com o questionário aplicado na plataforma Google a 49 pessoas, na primeira questão o intuito foi observar a idade do público, na segunda e terceira questões onde as pessoas realizam as atividades física de caminhada e pedal, na quarta questão foi perguntado se as pessoas consideram eficiente o modelo de calçada no município de Alta Floresta, na quinta questão se os entrevistados sentem falta de ciclovia no município, na sexta questão se sentem falta de segurança ao caminhar ou pedalar pelas ruas do município, na sétima questão foi perguntado ao público qual a finalidade de utilização tem a via para eles e na oitava questão quais as sugestões de melhorias foram propostas pelos pesquisados para a Avenida. Os dados apresentados na pesquisa pelos entrevistados demonstram que a falta de acessibilidade, segurança e conforto é motivo de constante insatisfação dos usuários da Avenida Jaime Verissimo de Campos, sendo necessária adequação das vias para atender as necessidades da população.