IMPORTÂNCIA DA SEGURANÇA DO TRABALHO NO MUNICIPIO DE ALTA FLORESTA-MT - Golfetto, Rodrigo de Souza; Junior, Adilson Corte Souza; Viezzer, Marlize Reffati Zinelli; Rodrigues, Lucas Albuquerque (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar a importância pelo qual é necessário ter um ambiente de trabalho seguro para empresas de construção civil, de modo que se destinou a realizar a pesquisa especificamente no município de Alta Floresta/MT, no ano de 2019. Para tanto, as pesquisas ocorreram em obras do munícipio, delimitando especificamente o centro da cidade, onde se pôde notar a falta de segurança em boa parte das obras, assim como também a falta de fiscalização das mesmas. Foi possível verificar que as obras de grande porte são onde se constatam mais índices de responsabilidade com a segurança do trabalhador, sendo também indispensável as visitas mensais de fiscalizações, assim, obrigando o construtor a andar sempre em dia com a segurança dos seus funcionários. E por fim, nas obras de médio/pequeno porte, nota-se que não há muitas visitas de fiscais, tão pouco a do próprio engenheiro responsável, assim, há maior probabilidade de acidentes com o trabalhador.