PATOLOGIAS DA CONSTRUÇÃO CIVIL: INVESTIGAÇÃO PATOLÓGICA NAS ESCOLAS DA REDE MUNICIPAL EM ALTA FLORESTA/MT - Magalhães, Taísa da Silva; Camargo, Bruna de Souza; Gabriel, Aparecida Garcia Pacheco; Bonelli, Thiago Scremin (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2021)
Com a preocupação em relação ao bem estar e segurança dos usuários das Escolas Municipais de Alta Floresta – MT vem à tona o assunto de como se encontram as estruturas de tais escolas e como esse fator interfere na educação das crianças. Tendo como objetivo deste trabalho a analise e classificação das patologias incidentes nas escolas da rede municipal, descrever quais os problemas patológicos mais comuns, realizar um estudo de caso na escola mais afetada, identificar os principais riscos associados às patologias encontradas e propor uma solução para as duas manifestações patológicas mais incidentes. Utilizou-se, como método de realização a revisão literária, para entender os principais conceitos de patologias e como elas influenciam na educação e formação do indivíduo, foi elaborada uma visita de análise patológica, onde se pode fotografar e registrar as patologias que mais incidem nestas unidades de ensino, além de um estudo de caso na unidade escolar mais afetada a qual foi realizado uma análise das possíveis causas de manifestações patológicas encontradas, quais os riscos que as mesmas possam vir a causar para os usuários do local, bem como uma proposta de solução. Constatando-se que, o mau uso da estrutura e a má qualidade dos materiais utilizados na edificação corroboram para o surgimento de manifestações patológicas, além da falta de manutenção da estrutura que acaba por degradar e influenciar a proliferação das patologias.