A IMPORTÂNCIA DA DRENAGEM URBANA E AS SUAS FORMAS DE CUIDADO COM O MEIO AMBIENTE - Rodrigues, Victor; Adamczuk, Clodoaldo (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2023)
A drenagem urbana exerce um papel crucial na preservação ambiental e na qualidade de vida das populações urbanas, este artigo tem como objetivo abordar a importância da drenagem urbana e suas formas de cuidado com o meio ambiente, o manejo adequado das águas e do escoamento superficial é fundamental na prevenção de alagamentos e deslizamentos, neste artigo foram analizados os impactos causados na vida e na saúde de uma grande parcela da população, a intenção de estudo sobre este tema se deve pelos diversos relatos de alagamentos e deslizamentos que ocorrem devido ao despreparo e falta de planejamento dos orgãos públicos, além disso, a pesquisa e o planejamento são baseados em dados científicos essenciais para desenvolver métodos de prevenção a alagamentos eficazes, foram diversas pesquisas feitas no método bibliográfico em sites acadêmicos para entender como se iniciam os métodos de prevenção a alagamentos visando uma melhora significativa nos micro climas próximos, como resultado encontramos diversas opções de intervenções para se fazer nos espaços para obter maior desempenho da drenagem.