A NEUROARQUITETURA COMO MECANISMO PARA MELHORIA DO AMBIENTE DE TRABALHO COM USO DA PSICOLOGIA DAS CORES - Cunha, Thiago da Silva; Adamczuk, Clodoaldo (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2023)
As cores exercem uma influência notável, muitas vezes de forma inconsciente, sobre a percepção e o comportamento das pessoas. Este estudo tem como objetivo investigar a aplicação da neuroarquitetura e seus efeitos no ambiente de trabalho por meio do uso da psicologia das cores. Além disso, destacará como as cores desempenham um papel crucial no sucesso ou fracasso de uma organização, bem como em sua capacidade de motivar ou desmotivar os colaboradores. Conscientes de que as cores têm o poder de moldar percepções e influenciar ações, esta pesquisa busca fornecer orientações valiosas para as organizações ao abordar a utilização estratégica das cores em seus espaços, com o objetivo de promover um equilíbrio ideal e, consequentemente, impulsionar a produtividade de forma positiva. Vale ressaltar que este estudo é fundamentado em pesquisa bibliográfica e análise exploratória com abordagem qualitativa, juntamente com o método hipotético-dedutivo. Em resumo, os resultados evidenciam que as cores desempenham um papel de destaque e frequente no ambiente em que se vive, e, portanto, é imperativo refletir sobre sua importância e considerar sua aplicação nas organizações. Essa influência não se restringe apenas ao público externo, mas também se estende diretamente aos colaboradores, tornando a compreensão e aplicação das cores uma consideração crítica para o sucesso de uma organização.