GESTÃO DA INFORMAÇÃO NO AMBIENTE DOS NEGÓCIOS - Barros, Sayonara Silva; Silva, Geisiana das Dores Nunes da; Benin, Michele Tais; Ribeiro, Mariana Emídio Oliveira; Martins, Igor Cesar; Friske, Hadassa Landherr (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2023)
Esse artigo tem como tema, gestão da informação, haja vista sua importância para o sucesso nos negócios. Esse sucesso ocorre quando se compreende a relevância da informação como a matéria-prima essencial para a tomada de decisões no ambiente negocial. A informação deve funcionar como uma espécie de fusão no ambiente dos negócios, estabelecendo as necessárias ligações entre as diferentes áreas funcionais e as pessoas que gerenciam e executam o trabalho no dia a dia. O presente trabalho bibliográfico tem como objetivo demonstrar através de conceitos as ferramentas e a importância de gestão da informação no ambiente dos negócios. Utilizou-se o método dedutivo e o método de procedimento monográfico. Ao final do estudo percebe-se que a informação é um dos mais importantes recursos à disposição das organizações. Ela é essencial para assegurar a geração de conhecimento e inteligência competitiva no ambiente negocial, de forma que esses negócios possam dominar tecnologias e oferecer inovações constantes ao mercado. Assim, um bom gerenciamento da informação pode contribuir para melhorar os resultados da organização, seja em termos de estratégia, dos objetivos estabelecidos, do processo decisório e de outros aspectos da vida organizacional.