AS CONSEQUÊNCIAS DO CORONAVÍRUS PARA O CENTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DE ALTA FLORESTA /MT - CPAF E A APLICAÇÃO DO CICLO PDCA COMO MEIO DE SOLUÇÃO DE PROBLEMAS - Santos, Aurivania Lemes dos; Silva, Jean Carlos; Tobias, Márcio; Dias, Renato Pontes; Friske, Hadassa Landherr; Gabriel, Aparecida Garcia Pacheco (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2024)
Após a pandemia do Covid-19 o CPAF passou a ter dificuldades para a abertura de novos cursos de pós-graduação. O objetivo desse trabalho foi buscar opções, alternativas de conquistar, adquirir novos alunos. Para isso foi usado o ciclo PDCA juntamente com outras ferramentas de qualidade como o diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa e o 5W2H. O uso dessas ferramentas possibilitou a identificação dos motivos pelo não fechamento dos contratos e onde estavam os erros nesse processo, auxiliando também no plano de ação, com isso as metas estabelecidas foram alcançadas, abriu-se uma nova turma com uma quantidade maior de alunos para o ano de 2022. O uso das ferramentas da qualidade é de extrema ajuda para a melhoria da qualidade de produtos, prestação de serviços e solução de problemas, pois ajuda nas etapas e direcionam para a assertividade das ações.