RECUPERAÇÃO JUDICIAL: A IMPORTÂNCIA DA RECUPERAÇÃO JUDICIAL PARA A CONTINUIDADE DA EMPRESA DAPARÉ MATERIAIS PARA CONSTRUÇÕES EM NOSSA CIDADE - Bergmann, Deibi; Santos, Elaine Marques dos; Lima, Claudia Cristina Brumati; Sousa, Humberto Mateus Silva; Rocha, Mateus de Souza; Trevelim, Wagner José (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo geral apontar para a sociedade a importância da recuperação judicial, e como esse assunto vem se tornando tão abordado ultimamente, dessa forma buscou-se encontrar um problema na qual tenha o intuito de saber se a recuperação judicial pode garantir apesar das dificuldades a continuidade da empresa que recorreu ao processo? As hipóteses apontadas foram que a recuperação judicial garante a continuidade da empresa. Os métodos utilizados foram pesquisas bibliográficas, técnica utilizado foi a entrevista com administrador da empresa Daparé e o tipo de abordagem foi o indutivo, com métodos e procedimentos monográfico e estatístico. A empresa entrevistada tem a plena ciência da importância da Recuperação judicial em nossa sociedade e o quão está sendo bom para a empresa poder se reerguer e adquirir essa possibilidade fornecida pelo governo, lembrando que como o processo está em seu estágio inicial ainda, houve aprovação no plano de recuperação, porém não houve ainda a assembleia geral dos credores, na qual pode acontecer várias coisas ao decorrer do processo. Mas a empresa está confiante e vê na Recuperação uma forma de se restabelecer na sociedade e readquirir novamente a confiança da população.