BENEFICÍOS DO PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO - Lima, isael da Silva; Gomes, Priscila Jessica; Sousa, Humberto Mateus Silva; Rocha, Mateus de Souza; Trevelim, Wagner José (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2024)
Este presente artigo tem como objetivo mostrar os benefícios que o planejamento traz para as empresas, a metodologia utilizada foi através de pesquisas bibliográficas e questionário com os empresários do ramo conhecer e compreender os aspectos legais e aplicabilidade de técnicas para o planejamento e execução do plano tributário, é de suma importância para que entidades alcancem os resultados vinculados ao índice econômico-financeiro, prosperando os negócios. Ao utilizar do planejamento tributário pode levar a empresa desfrutar de benefícios quando o seu enquadramento estiver aplicado adequadamente. Logo, observa-se que distintos usuários da contabilidade enfrentam dificuldades no que tange o sistema tributário, que por equivoco ao escolher o regime em que a empresa tem que se enquadrar, acabam gerando gastos desnecessários e estes por sua vez, podem levar a mortalidade precoce da mesma. A necessidade de um planejamento remete à premissa da qual partimos e que se revelou válida pois, ao se submeter a um cuidadoso planejamento tributário, a empresa terá as informações necessárias para tomar decisões acertadas em relação à forma de tributação, a fim de diminuir o valor despendido em tributos mantendo-se estritamente dentro dos parâmetros legais venham auxiliar os profissionais e ampliar as suas possibilidades de redução no recolhimento dos tributos, através de informações teóricas confiáveis.