A TEORIA DAS RESTRIÇÕES NA IDENTIFICAÇÃO DE GARGALOS NO SETOR PRODUTIVO: A INDÚSTRIA UNIFORMES 1000 CORES - Buzzi, Elisete Maria Buzzi; Ribeiro, Mariana Emidio Oliveira Ribeiro; Carlesso, Roniebrson Carlesso (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2013)
O estudo em questão teve como objetivo principal identificar gargalos nos setores de produção da empresa Uniformes 1000 Cores, usando como referência os conceitos da Teoria das Restrições. A metodologia aplicada foi o estudo de caso. Dentre vários setores de uma indústria de confecção, este se concentrou especificamente nos setores de produção. A pesquisa considerou a capacidade produtiva da indústria para atender aos pedidos dentro dos prazos combinados. Com a Identificação dos gargalos na produção através da pesquisa, estes auxiliarão os gestores em busca de melhorias focalizadas no elemento que limita a capacidade geral da empresa, quanto à contratação de mão de obra e/ou investimentos em máquinas para melhorar os processos. A empresa também terá a vantagem da informação deixada para os colaboradores, quanto à importância dos recursos disponíveis na mesma e utilizá-los com maior eficiência. Portanto, com esta pesquisa a empresa adquiriu informações que contribuem para maximizar seu resultado global. Logo, todo e qualquer processo de melhoria dentro de uma empresa, como o melhor aproveitamento de instalações, máquinas e pessoas, reflete no aumento do resultado global da empresa.