A ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES CONTÁBEIS COMO INSTRUMENTO DE APOIO GERENCIAL NO SUPERMERCADO FLORESTA NO ANO DE 2013 - LOPES, Marisa (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2014)
O objetivo geral do estudo deste artigo é analisar os indicadores financeiros do Supermercado Floresta no ano de 2013. Utilizou-se o método indutivo, com a técnica de analise documental: formulário, observação não participante e análise de conteúdo. Sendo assim, nesse artigo, tem-se como base o Balanço Patrimonial e o DRE como estudo e das demonstrações financeiras. A empresa estudada não tem a prática de analisar os seus indicadores financeiros, onde alguns se apresentaram satisfatórios e outros não. Motivo que fez deste artigo importante para ela, mostrando a sua situação financeira e apresentando sugestões que possibilitarão um planejamento que poderá melhorar seu resultado. As técnicas da contabilidade são capazes de proporcionar aos gerentes e empresários uma maior segurança para tomadas de decisões.