Perfil do 1° ano do Ensino Médio do Centro de Educação de Jovens e Adultos de Alta Floresta(CEJA) - DAMASCENO, Francisco das Chagas da Conceição; Santos, Jessica Alves dos; Rampazo, Leandra Fernandes; Jacomini, Roselainy Luzia (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2015)
A Educação de Jovens e Adultos – EJA tem sido tema de discussões tanto entre acadêmicos do curso de Pedagogia, quanto Especialistas em Educação. Este estudo teve por objetivo principal aprimorar conhecimentos relativos à Educação de Jovens e Adultos – EJA em Alta Floresta/MT. Para tanto, foi realizada uma pesquisa cujo recorte compreende a turma do Primeiro Ano “D” do Centro de Educação de Jovens e Adultos de Alta Floresta. O método de abordagem adotado foi o indutivo com pesquisa de campo e bibliográfica para respaldar a discussão sobre os dados levantados. Os dados levantados constam do corpus deste trabalho, cuja pesquisa revelou que, apesar das dificuldades enfrentadas pelos entrevistados no cotidiano escolar, estes estão dispostos a seguir além da educação básica.