A CONTABILIDADE PÚBLICA E OS GASTOS COM O SISTEMA DE ADOÇÃO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES EM ALTA FLORESTA – MT, EM 2014 - SILVA, Jaine da (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2015)
Este artigo busca obter informações sobre a contabilidade pública e os gastos com o sistema de adoção de crianças e adolescentes do município de Alta Floresta-MT. O objetivo do trabalho é transmitir à população em geral informações sobre o funcionamento desse sistema. Como método de abordagem foi empregado o indutivo, que sai dos problemas diários de uma empresa, voltando-se para uma visão, a qual possa ser utilizada para diversas outras instituições. O método de procedimento usado foi o comparativo tendo a finalidade de confrontar as semelhanças e as diferenças. Como técnica de coleta de dados foi usado o questionário, quinze pessoas que trabalham no departamento de finanças da prefeitura de Alta Floresta e Fundação Servir participaram. Após a realização do questionário afirma-se que não há um gasto exorbitante da prefeitura com a adoção de crianças e adolescentes do município, pois a ajuda é bastante pequena diante dos gastos que o abrigo apresenta. Ademais constata-se que no ano de 2014 nenhuma criança foi adotada, pois não existe lista de adoção, já que os pais dessas crianças se encontram vivos e com o pátrio poder sobre elas.