OS TRABALHADORES RURAIS E O PROCESSO DE FORMAÇÃO DA COOPERATIVA DE DOCES DA COMUNIDADE PORTO DE AREIA DE PARANAÍTA-MT, 2010-2015 - SOUZA, Alice Brito (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2015)
Este trabalho buscou compreender o processo da produção de doces da Cooperativa de doces da Comunidade Porto de Areia de Paranaíta-MT. O trabalho originou-se com cinco questionários contendo dezessete perguntas. Como método de abordagem, foi empregado o indutivo, que buscou compreender o crescimento da cooperativa partindo do conhecimento empírico. Como método de procedimento, aplicou-se o monográfico. Durante a realização do trabalho, foi possível entender que os cooperados dividem todo o trabalho de produção e venda dos doces. E, ainda, que eles não mediram esforços para conquistar mercado e visibilidade para os produtos que produzem. Durante esses cinco anos, a cooperativa está alicerçada na união e no trabalho de todos.