A DISTRIBUIÇÃO DE TERRAS NO ASSENTAMENTO SÃO PEDRO EM PARANAÍTA NORTE DE MATO GROSSO E O BENEFÍCIO ÀS FAMÍLIAS DA REGIÃO - SOUZA, Eunice Brito (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2015)
Este trabalho estudou os sentidos que as famílias do Assentamento São Pedro de Paranaíta - MT dão para o viver na terra. Para realizar este trabalho, o método de abordagem usado foi dialético e a método de procedimento foi o histórico; a coleta de dados foi a partir de entrevistas. O depoimento de sete moradores possibilitou entender o quanto a distribuição de terras transformou as vidas dos assentados. Pessoas que antes não tinham nenhum pedaço de terra para plantar e morar, hoje, têm maior perspectiva de vida, pois sabem que, se querem produzir, basta plantar e cuidar. Com esses dados, foi possível perceber que as famílias beneficiadas com a distribuição das terras têm consciência dos problemas que precisam enfrentar no dia a dia, mas sabem de importância que eles têm para a economia local.