O FUNCIONAMENTO DO AUXÍLIO DOENÇA DENTRO DE GRANDES EMPRESAS DE ALTA FLORESTA – MT, EM 2014 - FRISKE, Hadassa Landherr (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2015)
O auxílio doença é um benefício da previdência social, no qual o segurado, ao ficar incapaz para trabalhar por doença, por mais de 15 dias consecutivos, recebe um determinado salário para auxiliá-lo nas despesas. O objetivo do trabalho se dá em conhecer como funciona esse benefício e quais os momentos e formas para se recorrer a ele. Como método de abordagem foi empregado o indutivo, que sai dos problemas diários de uma empresa, voltando-se para uma visão a qual possa ser utilizada para diversas outras instituições. O método de procedimento utilizado foi o monográfico, que permite um estudo mais profundo do tema. A técnica de coleta de dados aplicada foi a entrevista e como técnica de pesquisa foram utilizadas a pesquisa de campo e a pesquisa bibliográfica. Após a realização das entrevistas no Supermercado Kinfuku e na Cooperativa de Crédito, pode-se afirmar que estes proporcionam o auxílio doença para os seus colaboradores, e os apoiam e instruem da melhor forma possível. E ainda, que houveram poucos casos de auxílio doença nas empresas pesquisadas no decorrer do ano de 2014.