OS PROFISSIONAIS CONTÁBEIS E AS NOVAS TECNOLOGIAS: A ATUALIZAÇÃO PROFISSIONAL NAS EMPRESAS DE ALTA FLORESTA-MT, EM 2015 - MINAS, Kleyton William Tressoldi (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2015)
Com o avanço tecnológico, um grande desafio para o profissional contábil é se manter atualizado em relação às novas informações que surgem diariamente. Assim, o tema da pesquisa é: Os profissionais contábeis e as novas tecnologias. A pesquisa tem como objetivo saber se o trabalho do profissional contábil mudou para melhor com os novos programas eletrônicos e demonstrar a importância da constante adequação do profissional contábil às novas tecnologias, para o fornecimento de informações seguras e atualizadas no processo de tomada de decisões. Em relação ao método de abordagem utilizado, foi o indutivo e a técnica foi uma pesquisa de campo. Os métodos de procedimento foram: monográfico e estatístico, e a coleta de dados foi realizada por meio de questionários. A hipótese e o objetivo da pesquisa foram todos alcançados, chegando-se à conclusão que é de grande importância que o profissional contábil esteja atualizado às novas tecnologias para que, deste modo, possa fornecer informações mais seguras e confiáveis, de maneira mais rápida e precisa, aos gestores das empresas, auxiliando-os no processo de tomada de decisões.