A IMPORTÂNCIA DA AUDITORIA INTERNA COMO FERRAMENTA PARA A GESTÃO DAS EMPRESAS DE DIFERENTE RAMOS DE ATIVIDADE EM ALTA FLOTESTA-MT, EM 2015 - Fonseca, Ana Claudia Zortea; Barella, Lauriano Antônio (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2016)
O presente artigo tem por objetivo analisar a auditoria interna como uma ferramenta para o processo de gestão. A auditoria interna, através de suas atividades de trabalho, serve à administração como meio para identificar os processos e políticas internas dentro das organizações. A problemática é demonstrar qual a importância da auditoria interna no processo de gestão das organizações? A metodologia utilizada para a realização da pesquisa foi a de pesquisa bibliográfica, através de livros do ramo da auditoria, artigos científicos de auditoria interna e revistas da área contábil. Para a obtenção dos dados realizou-se pesquisa de campo, com a entrega de questionários aos colaboradores das empresas: Cooperativa de Crédito Sicredi, no Banco HSBC, Auto Peças Dois Irmãos, Frigorífico JBS, A Pantera, Tecelagem Avenida, Móveis Gazin, Karen Modas, Supermercado Kinfuku e Del Moro Supermercados. Ao término da pesquisa pode-se concluir que a auditoria interna, através de seus dados, auxilia a gestão para maior captação de informações das demonstrações e assegura a representação adequada dos resultados.