O VALOR DOS JOGOS PARA O APOIO NO APRENDIZADO DOS ALUNOS COM DEFICIÊNCIAS QUE FREQUENTAM A SALA DE RECURSO MULTIFUNCIONAL - Lima, Carine de; Carvalho, Claudia Aranha; Sousa, Claudia de Oliveira de (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2017)
O presente estudo tem por objetivo verificar  a utilização de jogos pedagógicos  como apoio para os alunos de sala de recurso nas Escolas Estaduais no Município de Alta Floresta. Para tanto, se utilizou os métodos indutivos, monográfico e estatístico. A coleta de dados ocorreu através da técnica de observação direta extensiva. A pesquisa de campo ocorreu através de um  questionário aplicado a 10 professores que trabalham em  sala de recursos, contendo perguntas abertas e fechadas. Ao final, observou-se que a sala de recurso é um espaço de socialização e interação, e tem como função ensinar buscando auxiliar o educando em suas necessidades. Verificou-se ainda que o trabalho educativo dos jogos nas salas de recurso deve criar condições para suprir as possíveis  necessidades dos alunos. Portanto, esses recursos  podem ser considerados como mediadores da construção do conhecimento, possibilitando a aprendizagem e desenvolvimento da criança através da promoção de  situações que desperte o interesse. Desta maneira cabe ao professor oportunizar diferentes metodologias que tornem  a aprendizagem prazerosa  através de jogos e brincadeiras.