E-COMMERCE: aspectos conceituais, características e perspectivas desse modelo de comércio no Brasil - Caramelo, Caroline dos Santos (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2018)
Com a expansão do e-commerce, melhoramento da tecnologia mobile e sua utilização cada vez maior pelas pessoas em geral, surgiu à necessidade de realizar uma pesquisa para compreender melhor seu funcionamento e as dificuldades enfrentadas pelos empresários nesse novo formato comercial. De tal modo, realizou-se um estudo bibliográfico utilizando-se da opinião de autores como Neves (2002), Bethonico (2009), Vesaro (2011), Felipini (2012), Bachion, Oliveira e Santos (2015) e Feitosa e Garcia (2016). A pesquisa foi qualificada como exploratória e empregou-se técnica qualitativa para realizar o levantamento dos dados em sites especializados na temática do e-commerce. Uma dessas pesquisas reflete na decisão do que vender, quanto vender, a que público alvo oferecer, qual a forma de pagamento a ser utilizada, etc. Portanto, esta pesquisa aborda objetos do comércio eletrônico, servindo de base aos contadores prestar serviço de assessoria e consultoria. Logo, ressalta a fundamental importância do conhecimento do mesmo para melhor informar o empreendedor, principalmente na era em que estamos e com o grande avanço tecnológico ocorrido ao longo dos séculos, sendo indispensável sua utilização atualmente. Esta pesquisa pode relatar de forma simples mas clara, quais os procedimentos a ser utilizado para a constituição de um ecommerce e quais as orientações os contadores devem fazer aos empreendedores.