SUSTENTABILIDADE EMPRESARIAL: um estudo na cidade de Alta Floresta/MT - Boni, João Eduardo; Sobral, Elvio Antunes; Ceconello, Mirela Karla Leite Soares (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2019)
A sustentabilidade é considerada temática em evidência na mídia, em parte pela notória preocupação com meio ambiente em face as mazelas causadas pela ação humana ao longo dos tempos. O capitalismo enquanto movimento de exploração da natureza produz mecanismos que influenciam negativamente na prática da sustentabilidade, no sentido da devastação dos fatores ambientais. O desafio posto é justamente a relação sustentabilidade e o comércio de bens, quanto a manter a harmonia e alcançar a lucratividade em empresas que exploram e comercializam bens que advém da fauna e flora. Neste estudo, o objetivo consiste em apresentar como vem se dando a sustentabilidade nas empresas do ramo madeireiro, frigorifico, laticínio e têxtil estabelecidas no município de Alta Floresta, no ano de 2019. Para tanto, foi desenvolvido com base na pesquisa descritiva, cuja a abordagem metodológica utilizada foi a qualitativa. Quanto à população pesquisada consistiu em uma amostra de 6 empresas estabelecidas no município, sendo que todas forneceram informações mediante utilização de um questionário de entrevista. Os dados após a coleta passaram por tratamento estatístico, em que houve a tabulação e a transformação em percentuais devidamente organizados em tabelas expostos no capitulo III.