O PAPEL DA CULTURA NA FORMAÇÃO ESCOLAR - ADAMCZUK, Clodoaldo (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2020)
O presente artigo tem a finalidade de apontar o papel da cultura para a formação escolar dos discentes, partindo do reencontro entre forma e conteúdo para uma educação de fato libertadora e essencial. Vivendo em um meio que possui diferentes tipos e formas culturais, o desafio atualmente é lidar com as diferenças existentes que incorpore e permita o desenvolvimento cognitivo nos alunos em sala de aula, que garanta o direito a cultura e como um meio que contribuirá para o processo de ensino e aprendizagem desenvolvido no meio escolar, seja na escola, na sociedade ou na família. O procedimento metodológico adotado nesta pesquisa foi o bibliográfico, tendo como abordagem de estudo o método qualitativo. São apresentadas diversas considerações sobre a cultura para a educação, no entanto, tendo em vista que a sociedade está em transformação e em desenvolvimento é de extrema necessidade que sejam realizados diversos estudos desta temática diante das constantes mudanças ocorridas no ambiente que o indivíduo encontra-se inserido.