O QUE A SOCIEDADE DEVE ESPERAR DA EDUCAÇÃO SUPERIOR SEGUNDO O PLANO NACIONAL DE EDUCAÇÃO PARA ATÉ O ANO DE 2015 - Silva, José Marcos Santos da; Ribeiro, Mariana Emidio Oliveira; Marques, Marilaine de Castro Pereira (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2012)
Este trabalho tem a finalidade de esclarecer com base nos eventos relativos à sociedede brasileira sobre a efetividade do Projeto de Lei que cria o Plano Nacional de Educação para o período de 2011 a 2020. O projeto de lei estipula metas e estratégias que permitem o análise através de trabalho bibliográfico que verifica se essas estratégias estão compativeis com as espectativas demonstradas nos levantamentos históricos feitos pelo MEC ao longo dos anos, identificando quais os benefícios, em termos de educação científica, da ampliação das oportunidade de acesso e da melhoria da qualidade de ensino, pesquisa e extensão. Os registros feitos pelo MEC – Ministério de Educação / INEP - Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira, indicam tendências que a sociedade tomou na maneira de usar o sistema de educação e o governo na maneira de investir neste sistema, porém também identificou a queda no acesso proporcionalmente e na qualidade de ensino. Então cabe a este trabalho verificar se o novo PDE contempla a melhoria da qualidade do ensino superior com a permissão do acesso de todos à IES – Instituição de Ensino Superior.