LEITURA, COGNIÇÃO, HABILIDADE, COMPETÊNCIA E ENSINO NA EDUCAÇÃO BÁSICA - CERQUEIRA, Bruno Cordeiro; MÓDES, Cláudia Graner; SOUZA, Juliana Behrends de (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2020)
educação, de modo geral, vem passando por reformulações que impactam diretamente no trabalho realizado pelo professor em sala de aula. Os materiais didáticos, livros e apostilas, sejam eles produzidos pelo professor ou por editoras consagradas precisam estar em consonância com as teorias educativas atuais. Dessa forma, o presente artigo tem a meta principal de descrever a importância de se atrelar os conceitos de leitura, cognição, habilidade, competência e ensino na Educação Básica. Para tal, foram utilizadas as teorias de Perrenoud (2000) e Demo (2011) para compor a presente pesquisa bibliográfica. A coleta de dados foi realizada na plataforma Google Acadêmico no período de janeiro a outubro de 2020 em trabalhos somente em português. Espera-se que esse agregar temático faça parte da rotina de professores de Educação Básica.