ANALISE DA VIABILIDADE DE IMPLANTAÇÃO DO TELHADO VERDE NAS EDIFICAÇÕES DA CIDADE DE ALTA FLORESTA – MT - Queiroz, Pamela Maruza Wons de; Junior, Adilson Corte Souza; Camargo, Bruna de Souza; Viezzer, Marlize Reffati Zinelli (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2021)
Tendo em vista que o mundo está ficando mais quente e as leituras de termômetrosem todo o mundo aumentaram constantemente desde o início da Revolução Industrial, atualmente verifica-se a necessidade de implantar novas tecnologias sustentáveis. As altas temperaturas registradas no Brasil têm feito que o consumo de energia aumente significantemente,no mês de janeiro de 2019 foi registrado o maior consumo de energia da história. O alto custopara manter os ambientes confortáveis termicamente faz com que a busca por técnicas sustentáveis para reduzir o consumo de energia seja cada vez mais procurado, por isso é necessárioprojetar edificações de forma que esse requisito seja atendido. Outros problemas que as populações no geral enfrentam, com o crescimento das cidades, é o afastamento de ambientes naturais e perca do contato constante com a natureza. Este trabalho apresenta um estudo sobretelhados verdes que é uma alternativa sustentável, para amenizar os impactos e propor qualidade de vida e conforto aos moradores. A pesquisa apresenta as vantagens e desvantagens douso dessa técnica construtiva em Alta Floresta, demonstra a sua capacidade de reduzir as temperaturas no interior das edificações, reduzindo assim o consumo de energia dos equipamentos climatizadores para manter um ambiente confortável nas altas temperaturas que habitamos.