PLATAFORMA BIM: AGILIDADE E COMPATIBILIZAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DOS PROJETOS - Silva, Altair Ricson Vicente Florencio da; Junior, Adilson Corte Souza; Camargo, Bruna de Souza; Rodrigues, Lucas Albuquerque (Revista Eletrônica da Faculdade de Alta Floresta, 2021)
O avanço no setor da construção depende diretamente da qualidade de projetos. Erros deprojeto causam prejuízos financeiros, desperdícios, atrasos e danos ambientais devido ao retrabalhoocasionando mais resíduos. O BIM surgiu para desenvolver os projetos de forma unificada,compatibilizando e possibilitando uma melhor visualização dos erros no decorrer do processoatravés da modelagem tridimensional. Sua implantação no cenário da construção no Brasil passapor uma certa dificuldade devido ao alto investimento para com softwares, hardwares e capacitaçãoprofissional. O objetivo desse artigo foi apresentar as vantagens e desvantagens da modelagem dainformação na construção (BIM) e apresentar resultados sólidos através de uma pesquisabibliografia em comparação com a realidade local, mostrando as principais características dalinguagem, vantagens e/ou dificuldades encontradas em sua implantação. Demonstrando aimportância que esta metodologia representa para a construção de empreendimentos.